viernes, 18 de marzo de 2016

7 RAZONES PARA CONSUMIR QUINUA O QUINOA.

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La quinoa es uno de los alimentos funcionales más estimados desde tiempos prehispánicos. Las propiedades de la quinoa implican todos los aminoácidos esenciales necesarios para la formación de nuevas proteínas, conocidas como proteínas de alto valor biológico, por lo que es un alimento recomendado incluso por la NASA.

El valor de la quinoa como alimento radica, según un estudio del  Instituto de Servicios de Laboratorio de Diagnóstico e Investigación (SELADIS) en Bolivia, en la composición interna de su proteína, por su contenido de aminoácidos esenciales para el ser humano como la fenilalanina, histidina, lisina entre otros.

Su aporte en grasas es también considerable no solamente por el valor energético que proporciona, sino también por el contenido de ácidos grasos insaturados, los cuales son más saludables para el organismo.

El aporte micronutriente es también importante, se encontró vitaminas y oligoelementos que forman parte importante de su composición, los cuales cumplen funciones vitales y específicas en las células y tejidos de la economía por los papeles que juegan dentro del metabolismo.

De acuerdo con un estudio del Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA)-Laboratorio del Ebro, de San Adrián Navarra, España. Las propiedades de la quinoa ofrecen una serie de beneficios para la salud:

1. No contiene gluten, es apta para celiacos y es una alternativa al trigo. Se compara a la espinaca.

2. Tiene propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes y actúa contra la falta de estrógenos en la mujer.

3. Puede sustituir a cualquier grano en sopas, postres, ensaladas, pan, bebidas y galletas. Se emplea en dietas macrobióticas y vegetarianas.

4. Por su alto contenido en fibra y proteínas (aporta 20% de los valores diarios recomendados en fibra), es ideal para disminuir el apetito y conseguir mayor saciedad, por lo que es ideal en las dietas para bajar de peso y en una alimentación balanceada.

5. Debido al alto contenido de almidón y fibra, la quinoa permite reducir padecimientos como la gastritis y colitis. Se trata de un grano demulcente que protege las mucosas o piel interior de los órganos, así como lo hace en el caso de estómago irritado o inflamado.

6. La quinoa puede reducir la grasa corporal y además los niveles de colesterol en sangre, gracias a los oligoelementos y ácidos grasos insaturados.

7. La infusión con las hojas de la quinoa se usa como un laxante, por lo que ayuda a reducir padecimientos como el estreñimiento e inflamación abdominal, incluso es auxiliar en el tratamiento de padecimientos del hígado.

La quinoa ha sido elegida por la FAO como uno de los alimentos cuyas propiedades ofrecen muchos beneficios y seguridad para en las próximas décadas, así como por su utilidad, al ser un alimento de bajo índice glucémico, para combatir enfermedades cardiovasculares, diabetes e hipertensión.









7 REASONS TO CONSUME QUINUA OR QUINOA.


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Quinoa is one of the most esteemed functional foods from pre-Hispanic times. Quinoa properties involve all the essential amino acids necessary for the formation of new proteins, known as proteins of high biological value, so it is recommended even by NASA food.
 
The value of quinoa as food lies, according to a study by the Institute of Laboratory Services Diagnostic and Research (SELADIS) in Bolivia, in the internal composition of its protein, its content of essential amino acids for humans as phenylalanine, histidine, lysine and others.
 
His contribution in fat is also significant not only for the energy value it provides, but also for the content of unsaturated fatty acids, which are healthier for the body.
 
The micro-nutrient intake is also important, vitamins and trace elements that are an important part of its composition was found, which perform vital and specific functions in cells and tissues of the economy for the roles they play in metabolism.
 
According to a study by the National Center for Food Safety and Technology (CNTA) -Laboratory Ebro, San Adrián Navarra, Spain. Quinoa properties offer a number of health benefits:...

1. Does not contain gluten, it is suitable for coeliacs and is an alternative to wheat. It is compared to spinach.
 
2. It has anti-inflammatory and healing properties and acts against the lack of estrogen in women.
 
3. You can replace any grain in soups, desserts, salads, bread, drinks and cookies. It is used in macrobiotic and vegetarian diets.
 
4. Because of its high fiber and protein content (providing 20% ​​of the recommended daily fiber), it is ideal to decrease appetite and achieve greater satiety, so it is ideal in diets for weight loss and a diet balanced.
 
5. Due to the high content of starch and fiber, quinoa reduces conditions such as gastritis and colitis. It is a demulcent grain that protects inner skin or mucous membranes of the organs as well as it does in the case of irritated or inflamed stomach.
 
6. Quinoa can reduce body fat and also cholesterol levels in blood due to trace elements and unsaturated fatty acids.
 
7. The infusion with the leaves of the quinoa is used as a laxative, which helps reduce ailments such as constipation and abdominal swelling, it is even aid in the treatment of liver diseases.
 
Quinoa has been chosen by FAO as a food whose properties offer many benefits and security in the coming decades, as well as its usefulness, being a low-glycemic food to combat cardiovascular disease, diabetes and hypertension.

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