El curioso origen del pretzel.
El pretzel es uno de los símbolos de la gastronomía alemana. Su nombre original, brezel hace alusión a la forma en la que está horneado y proviene del latín bracellus que significa brazo pequeño. Los encontramos en todo el mundo, pero la historia, en la mayoría de sus versiones, nos cuenta que su nacimiento fue en la region Baviera. Casi todos los historiadores coinciden en una sola cosa: el pretzel se relaciona con la cristiandad. Se cree que los primeros en fabricarlo fueron unos monjes al sur de Alemania en el siglo VIII y lo daban como premio a los niños que sabían bien sus oraciones. Fue hasta el siglo XII que la primera imagen de un pretzel fue conocida. Salió en el libro Hortus Deliciarum, escrito por novicias de un convento alsaciano. La receta para prepararlos es sencilla y cualquier alemán diría que los pretzels están hechos para comerse el mismo día. Con una mezcla de harina de trigo, levadura, leche, mantequilla y bicarbonato de sodio, este snack le ha dado la vuelta al mundo.
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The curious origin of the pretzel.
The pretzel is a symbol of German cuisine. Its original name, brezel refers to the way in which it is baked and comes from the Latin meaning small bracellus arm. We found worldwide, but the story, in most versions, tells us that his birth was in the Bavaria region. Almost all historians agree on one thing: the pretzel is related to Christianity. It is believed that the first to manufacture it were some monks in southern Germany in the eighth century and gave it as a reward for children who knew well his prayers. It was not until the twelfth century that the first image of a pretzel was known. It was in the book Hortus Deliciarum written by novices of an Alsatian convent. The recipe is simple to prepare and any German would say that pretzels are made to be eaten the same day. With a mixture of flour, yeast, milk, butter and baking soda, the snack has gone around the world.
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