jueves, 16 de febrero de 2017

Dieta Japonesa


¿Quieres vivir más?
 Estos 5 populares alimentos de la dieta japonesa tienen la clave

De lo que se conoce y menciona popularmente sobre los japoneses, entre otras cosas, es que viven de manera saludable por muchos años. Nadie determina exactamente en qué radica su longevidad, pero los especialistas creen que se relaciona con la alimentación, publica el ‘Daily Mail’ en un artículo.
El diario agrega que se cree que los platos predilectos de celebridades como Madonna y Victoria Beckham (‘miso’, ‘sushi’ y encurtidos de verdura) son el secreto de su “radiante figura”.
La británica Cassandra Barns, especialista en nutrición explica por qué se debería seguir una dieta japonesa y sus cinco principales alimentos que nos ayudarían a prolongar nuestras vidas.
Pescado
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Según la especialista, el pescado es una fuente importante de ácido graso omega 3, que contribuye directamente en la salud del corazón. Este compuesto también favorece al cerebro y la visión; ayuda a reducir las inflamaciones que comúnmente se presentan en la mayoría de enfermedades crónicas, desde artritis hasta trastornos cardíacos y alzheimer. Igualmente el pescado es rico en selenio, un esencial elemento que aporta antioxidantes y ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.
Soja fermentada

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Se cree que uno de los secretos de la salud de las japonesas es el consumo de alimentos de soja fermentada. Algunos de los compuestos que contienen estos alimentos actúan como fitoestrógenos, elementos vegetales que ejercen en el organismo un efecto similar al de los estrógenos.
El consumo regular de isoflavonas de soja está asociado con un menor riesgo de cáncer de seno y cáncer de endometrio en mujeres después de la menopausia. Las isoflavonas también ayudan a mejorar la densidad mineral ósea, reducen el riesgo de osteoporosis y fracturas y favorece la salud cardiovascular.
“En lugar de consumir simplemente soja, los japoneses tienden a consumir alimentos típicos de soja fermentada como el miso, el tempeh y el natto”, indicó Barns.
“Uno de los beneficios del proceso de fermentación es que las isoflavonas adquieren de manera natural una característica que las hace más fáciles de asimilar por el cuerpo”.
“También aumenta el contenido de vitamina K2, que desempeña un papel importante en la salud ósea y en el funcionamiento del corazón”.
Algas marinas

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Conocidas popularmente como verduras de mar, las algas marinas son ricas en minerales fundamentales para nuestro sistema inmunológico, como el zinc, el yodo, el calcio, el magnesio y el potasio, que “muchos de nosotros no obtenemos en una dieta normal, incluso comiendo verduras por montón, debido a que se encuentran escasos en el suelo que crecen”, aseguró la especialista en nutrición.
Té ‘matcha’
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Es una variedad tradicional de té verde japonés en forma de polvo, con una concentración alta de un tipo específico de flavonoides denominado catequinas que elevan las defensas antioxidantes de nuestro organismo. También contribuyen en la protección de enfermedades degenerativas como el alzheimer, los trastornos cardíacos y el cáncer.
Barns agrega que “el té matcha contiene cantidades significativas de teanina, una sustancia que actúa como relajante mental y que puede ayudar a proteger de los efectos negativos del estrés”.
Encurtidos de verdura
Las verduras fermentadas en vinagre de manera tradicional son una gran fuente de probióticos naturales. Estos pueden favorecer la salud digestiva ayudando a digerir y absorber los nutrientes de los alimentos que consumimos beneficiando al mismo tiempo todas las áreas de nuestra salud.
Además, no sólo ayudan a combatir las infecciones, sino también contribuyen a prevenir los padecimientos asociados con el exceso de actividad del sistema inmunológico, como enfermedades autoinmunes.
No obstante, Barns señala que “no es lo mismo las verduras encurtidas que pueden adquirirse en un supermercado a las que de manera tradicional se fermentan con vinagre, por lo que si realmente se quiere seguir una dieta japonesa, tendríamos que hacer el proceso nosotros mismos”.

Fuente : Grandes Medios



DO YOU WANT TO LIVE MORE? 

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These 5 popular foods from the Japanese diet have the key.

What is known and popularly mentioned about the Japanese, among other things, is that they live in a healthy way for many years. No one determines exactly what their longevity is, but experts believe it is related to food, the Daily Mail reports in an article.
The daily adds that celebrity favorites such as Madonna and Victoria Beckham ('miso', 'sushi' and vegetable pickles) are believed to be the secret of her 'radiant figure'.
The British nutritionist Cassandra Barns explains why a Japanese diet and its five main foods should be followed to help prolong our lives.

FISH


According to the specialist, fish is a major source of omega-3 fatty acid, which contributes directly to heart health. This compound also favors the brain and vision; Helps reduce the inflammation that commonly occurs in most chronic diseases, from arthritis to heart disease and Alzheimer's. Also fish is rich in selenium, an essential element that provides antioxidants and helps strengthen the immune system.

FERMENTED SOYBEANS

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It is believed that one of the secrets of Japanese health is the consumption of fermented soy foods. Some of the compounds that contain these foods act as phytoestrogens, plant elements that exert an effect similar to that of estrogens in the body.


Regular consumption of soy isoflavones is associated with a lower risk of breast cancer and endometrial cancer in postmenopausal women. Isoflavones also help improve bone mineral density, reduce the risk of osteoporosis and fractures, and promote cardiovascular health.
"Instead of simply consuming soy, the Japanese tend to consume typical fermented soy foods like miso, tempeh and natto," Barns said.
"One of the benefits of the fermentation process is that isoflavones naturally acquire a characteristic that makes them easier to assimilate through the body."
"It also increases the vitamin K2 content, which plays an important role in bone health and heart function."

SEAWEED


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Popularly known as sea vegetables, seaweeds are rich in minerals fundamental to our immune system, such as zinc, iodine, calcium, magnesium and potassium, which "many of us do not get on a normal diet, even eating Vegetables per heap, because they are scarce on the ground they grow, "said the nutritionist.


TEA MATCHA


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It is a traditional variety of Japanese green tea in powder form, with a high concentration of a specific type of flavonoids called catechins that elevate the antioxidant defenses of our body. They also contribute to the protection of degenerative diseases such as Alzheimer's, cardiac disorders and cancer.

Barns adds that "matcha tea contains significant amounts of theanine, a substance that acts as a mental relaxant and that can help protect against the negative effects of stress."

VEGETABLE PICKLES

Vegetables traditionally fermented in vinegar are a great source of natural probiotics. These can favor the digestive health helping to digest and absorb the nutrients of the foods that we consume benefiting at the same time all the areas of our health.In addition, they not only help fight infections, but also help prevent the conditions associated with over-activity of the immune system, such as autoimmune diseases.However, Barns notes that "it is not the same pickled vegetables that can be purchased in a supermarket to which they are traditionally fermented with vinegar, so if you really want to follow a Japanese diet, we would have to do the process ourselves ".


Source: Great Media


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