miércoles, 1 de junio de 2016

CINCO RAZONES PARA COMER NUECES CADA DIA.
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Habilidades neuronales. Añadir nueces a una dieta sana mejora el desempeño de tareas que requieren habilidades motoras o del comportamiento en personas de edad avanzada, debido a que mejora la conexión entre neuronas gracias a su contenido en polifenoles y otros antioxidantes, tal y como probaron recientemente neurocientíficos de la Universidad de Boston (EE UU).

Corazón sano. Seguir una dieta mediterránea enriquecida con 30 gramos de frutos secos, al menos la mitad de ellos nueces, reduce en un 30 % el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y, concretamente, disminuye en un 49 % la posibilidad de sufrir un ictus o accidente vascular cerebral, tal y como se desprende de una investigación española que se acaba de publicar en The New England Journal of Medicine.

Mejor humor y menos barriga. Según un estudio reciente de la Universidad de Barcelona publicado en Journal of Proteome Research, las personas con síndrome metabólico que incorporan a su dieta nueces y almendras experimentan, en un plazo de 12 semanas, un aumento importante de los niveles de serotonina. Esta sustancia que mejora la transmisión de señales nerviosas, reduce la sensación de hambre, disminuye la concentración de sustancias relacionadas con la inflamación, combate la obesidad abdominal y la hipertensión, mejora la salud cardíaca y nos pone de buen humor.

Súper antioxidante. Por su parte, Joe Vinson y sus colegas de la Universidad de Scraton (EE UU) han demostrado que la nuez es el fruto seco con más antioxidantes, por encima de los cacahuetes, los pistachos o las almendras. Para obtener beneficios visibles para la salud, Vinson recomienda comer 7 nueces al día, una dosis suficiente para reducir el riesgo de padecer diabetes, problemas cardiovasculares y cáncer. 

Contra el alzhéimer. Un estudio dado a conocer hace poco en la revista Neurochemical Research sugería que el extracto de nueces (el fruto seco una vez eliminada su fibra) tiene efectos protectores contra el estrés oxidativo y la muerte celular que se producen en el cerebro de los enfermos de alzhéimer. Y todo gracias a su contenido en ácido alfa-linolénico (ALA), un ácido grasos omega-3 de origen vegetal.

Fuente : Muy Interesante

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FIVE REASONS TO EAT NUSS EVERY DAY.



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Neural skills. Add walnuts to a healthy diet improves the performance of tasks requiring motor or behavior in elderly skills, because it enhances the connection between neurons due to its content of polyphenols and other antioxidants, as recently tested neuroscientists Boston University (USA).Healthy heart. Following a Mediterranean diet enriched with 30 grams of nuts, at least half of them nuts, reduced by 30% the risk of cardiovascular diseases, and specifically decreases by 49% the chance of suffering a stroke or stroke , as it emerges from a Spanish research just published in The New England Journal of Medicine.Better mood and less belly. According to a recent study by the University of Barcelona published in the Journal of Proteome Research, people with metabolic syndrome that incorporate your diet experience walnuts and almonds, within 12 weeks, a significant increase serotonin levels. This substance that improves the transmission of nerve signals, reduces hunger, reduces the concentration of inflammation-related substances, fights abdominal obesity and hypertension, improves heart health and puts us in a good mood.

Super antioxidant. Meanwhile, Joe Vinson and colleagues at the University of Scraton (USA) have shown that the nut is the dried fruit with more antioxidants, above peanuts, pistachios or almonds. For visible health benefits, Vinson recommends eating seven walnuts a day, enough to reduce the risk of diabetes, cardiovascular problems and cancer dose.Against Alzheimer's. A study released recently in the journal Neurochemical Research suggested that the extract nut (the nut once eliminated its fiber) has protective effects against oxidative stress and cell death that occur in the brains of Alzheimer's patients . And all thanks to its content of alpha-linolenic acid (ALA), an omega-3 fatty acid of plant origin.

Source : Muy Interesante

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